バターのいとこ
ネットで話題になってて
ずっと気になってたコレ!
東京に催事で来られてて不意に出会って
即買い!
打ち出されてる通り
シャリっとろってゅう新食感。
生地はサクサクしてるのかと思いきや
しっとりとしたぬれせんべいみたいな感じ。
ばたーのいとこってどういうこと?
パンフレット見てると、、
バターは牛乳から5%しかとれない。
残りの90%以上の牛乳は無脂肪乳となり
脱脂粉乳として安価で販売されるのだそう。
その脱脂粉乳も大切に育てられた牛乳の一部。
その価値をうまく生かしたいという
想いからこのお菓子が生まれたそう、。
こういうストーリーをきくと
ふしぎとよりおいしく感じられるし
わたしもこのお菓子とこのストーリーを
伝えたくなりました😊
大切にする想いから
こんな風に幸せを作り出せる。
周りにあるものも
それぞれいろんなストーリーのもと
生まれてきたんやなと
思うともっといろんなこと知りたいなと。
広告代理店で働く私は
これからも仕事でも、プライベートでも
魅力をしり、その価値を伝えていきたい!
おいしく頂きました♡
(食べかけ失礼します笑)