スターバックス☕️コーヒーセミナー
社会人2年目くらいで急に
珈琲が好きになり、
ブラックで飲めるようになり、
気づけば毎朝、豆を挽いて
珈琲をのんでるしおみるきーです❤︎
〜おいしいいれ方編〜
に参加してきました♬
まずウェルカムドリンク頂きました❤︎
コーヒーの産地について学ぶ
なんか、懐かしい。
コーヒーの味は主に
・生産地
・ロースト(焙煎加減)
・加工法(果肉の除去方法)
で変わる!
わかりやすい焙煎加減🔻
色が薄い方があっさりで酸味がある
濃い方がしっかり目の味で酸味が少ない
さらに面白いのが
同じ豆でも
プレスでいれるか、
ドリップでいれるかで
全然味が違う!
ドリップだとかなりあっさりした味になるし
プレスだとバランスよくしっかり
苦味も感じられる。
私は酸味が苦手なので断然
プレス派!簡単だし、美味しい♬
その日の体調とか水の種類でも
味が違うので、コーヒーって
無限に楽しめる。
他にもたーくさん知識を教えて頂き
あっという間の2時間。、
フードペアリングとしてスコーン
頂きました❤︎最高♬
いろんなシロップとフォームミルクも
いただいていろんなアレンジも楽しみました
最後はお土産に限定品のコーヒー豆と
セミナー専用のお洒落なバインダーも
頂き、大大満足でした😋
コーヒー好きの方ならぜひ
参加してほしい!!
全部で10コース!
コンプリート目指します♬